Сайт клана L3gSh0t
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: SAN, Nigga  
Российские Футбольные Новости
SANДата: Ср, 19.11.2008, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Награды: 3
Репутация: 32
Статус: Не с нами
Курбан Бердыев: ЦСКА и "Спартак" нас не поздравили

Курбан Бердыев: ЦСКА и "Спартак" нас не поздравилиГлавного тренера свежеиспеченных чемпионов России по футболу - казанской команды "Рубин" - принято считать человеком, мягко говоря, замкнутым, совсем не публичным.

Зачастую публикации о нем в прессе носят поверхностный характер, а многое и вовсе выдуманное. Еще три года назад Виталий Мутко удивлялся тому, что журналисты не могут разговорить Бердыева, ведь, находясь по делам в Москве, Курбан Бекиевич всегда поражал своих собеседников и интеллектом, и тактом, и чувством юмора, при том никогда не терпит панибратства и пустых разговоров околофутбольной тусовки. Корреспонденту "РГ" удалось побеседовать с Курбаном Бердыевым.

Наши поздравления с чемпионством. Скажите, ощущение полной и безусловной победы уже прошло?

Безумной радости не было. Да, было осознание того, что сделано большое дело. Думаю, поражение от "Терека" уже в качестве чемпиона было следствием того, что эмоционально мы выплеснулись в Раменском и этих эмоций не хватило на следующий матч. При счете 1:2 все побежали забивать, забыв об обороне, и сил уже не хватило.

Курбан Бекиевич, о вас и о команде в последнее время не пишет разве что ленивый. Насколько это отвлекает от футбола?

Меня это скорее печалит. Особенно, когда интересуются не футбольными, а посторонними вещами. Тренер и футболист - это публичные люди, но и им надо когда-то отдыхать. А журналисты порой бесцеремонно нарушают этот отдых. Меня часто упрекают в том, что "Рубин" - закрытый клуб для журналистов, но это потому, что многие в нашей команде просили меня: "Не надо нам этих интервью, мы еще мало что сделали для команды". В клубе давно уже введено правило - общаться с журналистами нельзя за пару дней до игры, а так, пожалуйста, через пресс-атташе можно цивилизованно решить все вопросы.

Какие вопросы более всего неприятны?

Часто журналист формулирует вопрос, заранее зная, что ответить на него просто невозможно, например: "Какую тактику вы выберете на игру?" или "Каких и сколько игроков вы собираетесь приобретать на трансферном рынке?" Как я могу ответить на первый вопрос до игры? На поле выходят те, кто лучше играет на данный момент, и прогнозы здесь неуместны. Да и тактику выбираешь в зависимости от того, как будет играть соперник. Насчет же селекционной политики - мы не можем позволить себе дорогостоящих покупок, и часто приходится решать, купить одного игрока за десять рублей или трех по два рубля.

Легендарный Гавриил Качалин как-то сказал, что ему важны в первую очередь человеческие качества игрока, а в футбол он сам его играть научит. Чем вы руководствуетесь при выборе футболиста?

Это самый сложный вопрос. Сколько раз я на этом обжигался. Бывает, футболист от Бога, на поле все умеет, а начинаются игры, и куда все девается... Португалец Фабио Фелисио - ярчайший тому пример. С мячом творил чудеса. Но еще в начале сезона в кубковом матче с "Ростовом" я увидел, что, когда под него пару раз подкатился Осинов, Фелисио стал убирать ноги. Не бойцом - трусом оказался. А ведь мы рассчитывали на него. А бывает и так: наигрываются определенные связки и вдруг лидеров подкашивают травмы. Был момент, когда очень неплохо смотрелся на сборах впереди Ральф, на флангах - Домингес и Кинкладзе. Но надолго выбыл Ральф, лечился Кинкладзе, которого я считаю одним из самых техничных игроков, когда-либо игравших в "Рубине", и состав, который готовили в межсезонье, распался. Мы учли те ошибки, и в этом сезоне у нас было практически по два футболиста на одну позицию. Когда не шла игра у Карадениза или из-за перебора карточек выбывал кто-то из лидеров, мы могли это безболезненно пережить. Да и микронадрывов в этом сезоне значительно меньше - и врачи грамотно делают свое дело, и мы стали нагрузки более тщательно дозировать.

В плане селекции "Рубин" в этом сезоне угадал на все сто...

Так, конечно, не бывает, но в целом это верно. Многие удивлялись, зачем мы берем Семака или платим за травмированного Реброва миллион, если его через три месяца можно было бы взять бесплатно. Да и решение по Милошевичу многим казалось странным, ведь человек чуть ли не два года не тренировался. Но все эти возрастные игроки оказались настоящими бойцами. Непросто было восстановить былую форму Реброву, но во втором круге он забил несколько важных мячей. Семак же с первого дня в команде показал себя настоящим лидером, чье мнение важно для всех игроков. Милошевичу я сразу сказал, что в таком состоянии он мне не нужен. И он привез своего тренера по физподготовке и, даже когда не попадал в состав, не ныл, не делал кислой физиономии, а продолжал тренироваться.

Ну а уж об опыте наших ветеранов и говорить нечего - видение поля, жажда борьбы при них и остались. И тут нельзя не вспомнить о Рустеме Сайманове - нашем спортивном директоре. Сейчас он не может нам помочь в силу обстоятельств, но всем его очень не хватает. Мне - потому что Рустем решал множество вопросов, вроде бы и не входящих в его компетенцию, но очень здорово помогал. Так, покупка Карадениза, переговоры с Ребровым целиком и полностью его заслуга. У него дар - он умеет найти контакт с любым игроком, встречается с семьями футболистов.

Говоря о тактике, специалисты и журналисты в один голос заявляют об "оборонительной модели", называя "Рубин" командой, играющей вторым темпом. И правда ли, что вы берете за образец тактику Фабио Капелло?

Мне совершенно непонятно, что значит играть первым или вторым темпом. Да, мы в первую очередь уделяем внимание обороне и рассчитываем на контратаки. Да, при игре в обороне можно говорить, что мы учитываем схемы Капелло. Вот недавно смотрел матч, когда "Зенит" всю игру "возил" мадридский "Реал", не давая итальянским звездам продохнуть, а комментатор говорит: "Ах, как здорово защищается "Реал"!" Если такая тактика приносит результат, почему бы и нет? Мы играем исходя из возможностей наших футболистов на сегодняшний день. Или вот сейчас принято писать, что "Рубин" вряд ли может на что-то рассчитывать в Лиге чемпионов. Но, простите, остальные российские команды что, каждый год в финале Лиги играют?

Кстати, о расчетах. Вы с самого начала планировали так удачно выступить?

В планах было место в зоне УЕФА. Понимали, что в год юбилея клуба нужно показать достойный результат, уже имея за плечами бронзовые медали. Но тогда, я считаю, мы выстрелили, не имея достойной базы под ногами, а сейчас уже шли к успеху планомерно. Самыми удачными играми в этом сезоне могу назвать домашний матч с "Зенитом", когда мы вчистую переиграли чемпиона, и игру с московским "Динамо" на выезде. Со старта нам где-то везло, как в первом же матче с "Локомотивом", но уже после победы в Санкт-Петербурге ребята поняли, что могут играть на самом высоком уровне.

Перед стартом в Лиге чемпионов "Рубин" наверняка ждут перемены - будут и новые приобретения, будут и отставки. Вам тяжело расставаться с футболистами?

Все будет зависеть от того, какие задачи поставит перед нами руководство и какой бюджет будет при этом заложен - от этого и будем отталкиваться. Решится этот вопрос сразу после окончания чемпионата - уже назначена встреча, на которой все и обсудим. Там же будем решать вопрос и с потенциальными новичками - скоро мне предстоит командировка в Бразилию и Аргентину. Но покупать российских игроков миллионов по пятнадцать мы точно не будем. Что касается расставаний, иногда тяжело. Вот Андрей Федоров - вместе с командой прошел путь от второго дивизиона до чемпионского титула. Он решил в этом сезоне закончить карьеру - вот с ним расстаться будет непросто. Есть у нас предложения по игрокам, имеющим контракты, - чемпионами многие интересуются. В том числе и за рубежом. Так что если поступит достойное предложение, будем его рассматривать. В свое время мы вынуждены были расстаться с Домингесом. А ведь он до сих пор наш по духу, по манере общения с игроками. Мы и на чествование его пригласили - обещал, что все сделает, чтобы приехать.

Многие ли вас уже поздравили и кто еще приглашен на чествование?

Первыми поздравили "Терек" и "Милан". Я даже удивился, сколько у нас преданных болельщиков - уже не говорю о Средней Азии и Казахстане. Столько телеграмм мне приходило! Даже Арсен Венгер через коллег поздравил, что очень приятно. А вот от ЦСКА и "Спартака" никаких телеграмм и звонков не было. Поздравил и Гус Хиддинк, особо отметив, что быть чемпионом из провинции крайне важно. Мы и его пригласили.

Говорят, сразу после вручения золотых медалей вы совершите хадж.

Жду не дождусь, когда же этот праздник для меня состоится. В человеке всегда должен быть стержень. Для меня это вера. Я и футболистов всегда настраиваю на то, что всегда что-то должно быть в душе - пусть не вера, но жажда борьбы, честь клуба. И детей наших, для которых сейчас строим интернат, будем учить тому же.


 
SANДата: Вс, 30.11.2008, 21:17 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Награды: 3
Репутация: 32
Статус: Не с нами
пока неизвестно))

 
0menДата: Пн, 01.12.2008, 15:29 | Сообщение # 17
Ацццкий СатанЮгО!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1510
Награды: 1
Репутация: 26
Статус: Не с нами
сезон окончен, теперь нам о чем говорить?

Научившись летать, ты захочешь уметь дышать под водой, но вскоре и этого тебе станет мало...
 
SANДата: Пн, 01.12.2008, 17:23 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Награды: 3
Репутация: 32
Статус: Не с нами
Последний сбор межсезонья «Динамо» проведет в Германии

Последний сбор межсезонья «Динамо» проведет в Германии. Он состоится с 25 февраля по 8 марта. Команда поселится на той же базе, где во время ЧМ-2006 работала сборная Испании.

Представитель клуба уже посетил базу с инспекцией и остался доволен увиденным, отметив наличие большого количества полей и компактность расположения объектов.

Вместе с главной командой в Германию полетит и молодежный состав клуба


 
NiggaДата: Вт, 09.12.2008, 00:39 | Сообщение # 19
fO11oW Rul3zzZZ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 2
Репутация: 46
Статус: Не с нами
чо они там забыли?))




 
SANДата: Пт, 31.07.2009, 00:39 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Награды: 3
Репутация: 32
Статус: Не с нами
Первый шаг в Лигу Чемпионов

Московское «Динамо» в тяжелейшем гостевом матче на заполненном стадионе в Глазго обыграло шотландский «Селтик» со счётом 1:0 благодаря голу, забитому Александром Кокориным на первых минутах матча.

Селтик (Шотландия) – Динамо (Россия) – 0:1

Гол: Кокорин,7

Селтик: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Ловенс, Нэйлор, Мэлоуни, Донати (Фокс, 67), Нгемо, Макгиди, Фортюн (Самарас, 60), Макдональд (Киллен, 61)

Динамо: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, К. Комбаров, Уилкшир, Свежов, Д. Комбаров, Кокорин (Смолов, 74), Кержаков

Предупреждения: Хинкель, 67; Киллен 87 - Уилкшир 72; Свежов 90
Судья: Никола Риццоли

Состав «Динамо» на этот матч был предсказуем с точностью до одной позиции. Единственным вопросом было «кто займет место Дмитрия Хохлова», который пропускал матч из-за дисквалификации, полученной ещё во время выступления за «Локомотив».

По позиции капитана «Динамо» мог заменить Адриан Ропотан или Александр Димидко, но эти игроки явно уступают Хохлову по мастерству. Более вероятным было появление на поле с первых минут Федора Смолова или Александра Кокорина на месте второго нападающего.

Кобелев не стал изобретать велосипед и выпустил в подмогу Кержакову Кокорина.

Мало кто ожидал, что динамовцы столь уверенно начнут действовать с первых минут. По-хозяйски перетасовываясь в центре поля и угрожая воротам Артура Боруца.

Чего стоит только дальний удар в исполнении Люка Уилкшира. Вратарь сборной Польши с трудом перевел мяч на угловой.

Через две минуты Кержаков на левом фланге получает отличную передачу из глубины поля от австралийского полузащитника бело-голубых. При помощи своей техники форвард сборной России продвинулся к штрафной и прострелил на ближнюю штангу, где Кокорин переправил мяч в ворота «Селтика» - есть гол на чужом поле!

Главные новости
• "Рубин" интересуется Яном Коллером (6)• «Локомотив» интересуется двумя игроками «Палермо» (18)• Президент "Локомотива": мы планируем войти в тройку (72)• На двух фанатов "Локомотива" возбуждено уголовное дело (35)• Принцип равенства участников чемпионата России нарушен (78)• Штранцль и Быстров могут не сыграть против "Кубани" (37)• Клементе Родригес продолжит карьеру в "Тереке"? (60)

Первый шаг в Лигу Чемпионов

Первый шаг в Лигу ЧемпионовМосковское «Динамо» в тяжелейшем гостевом матче на заполненном стадионе в Глазго обыграло шотландский «Селтик» со счётом 1:0 благодаря голу, забитому Александром Кокориным на первых минутах матча.

Селтик (Шотландия) – Динамо (Россия) – 0:1

Гол: Кокорин,7

Селтик: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Ловенс, Нэйлор, Мэлоуни, Донати (Фокс, 67), Нгемо, Макгиди, Фортюн (Самарас, 60), Макдональд (Киллен, 61)

Динамо: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, К. Комбаров, Уилкшир, Свежов, Д. Комбаров, Кокорин (Смолов, 74), Кержаков

Предупреждения: Хинкель, 67; Киллен 87 - Уилкшир 72; Свежов 90
Судья: Никола Риццоли

Состав «Динамо» на этот матч был предсказуем с точностью до одной позиции. Единственным вопросом было «кто займет место Дмитрия Хохлова», который пропускал матч из-за дисквалификации, полученной ещё во время выступления за «Локомотив».

По позиции капитана «Динамо» мог заменить Адриан Ропотан или Александр Димидко, но эти игроки явно уступают Хохлову по мастерству. Более вероятным было появление на поле с первых минут Федора Смолова или Александра Кокорина на месте второго нападающего.

Кобелев не стал изобретать велосипед и выпустил в подмогу Кержакову Кокорина.

Мало кто ожидал, что динамовцы столь уверенно начнут действовать с первых минут. По-хозяйски перетасовываясь в центре поля и угрожая воротам Артура Боруца.

Чего стоит только дальний удар в исполнении Люка Уилкшира. Вратарь сборной Польши с трудом перевел мяч на угловой.

Через две минуты Кержаков на левом фланге получает отличную передачу из глубины поля от австралийского полузащитника бело-голубых. При помощи своей техники форвард сборной России продвинулся к штрафной и прострелил на ближнюю штангу, где Кокорин переправил мяч в ворота «Селтика» - есть гол на чужом поле!

Пока шотландцы приходили в себя, динамовцы организовали вторую голевую атаку, но после удара Кирилла Комбарова за хозяев поля сыграла штанга. Уже в следующей атаке наконец-то нашел возможность пробить Кержаков, но попал точно в руки Боруцу.

Первый опасный момент у ворот Габулова возник аж на 24-й минуте. Фортюн с правого фланга пробил в ближний угол, но вратарь сборной России хладнокровной зафиксировал мяч.

Первый шаг в Лигу ЧемпионовМосковское «Динамо» в тяжелейшем гостевом матче на заполненном стадионе в Глазго обыграло шотландский «Селтик» со счётом 1:0 благодаря голу, забитому Александром Кокориным на первых минутах матча.

Селтик (Шотландия) – Динамо (Россия) – 0:1

Гол: Кокорин,7

Селтик: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Ловенс, Нэйлор, Мэлоуни, Донати (Фокс, 67), Нгемо, Макгиди, Фортюн (Самарас, 60), Макдональд (Киллен, 61)

Динамо: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, К. Комбаров, Уилкшир, Свежов, Д. Комбаров, Кокорин (Смолов, 74), Кержаков

Предупреждения: Хинкель, 67; Киллен 87 - Уилкшир 72; Свежов 90
Судья: Никола Риццоли

Состав «Динамо» на этот матч был предсказуем с точностью до одной позиции. Единственным вопросом было «кто займет место Дмитрия Хохлова», который пропускал матч из-за дисквалификации, полученной ещё во время выступления за «Локомотив».

По позиции капитана «Динамо» мог заменить Адриан Ропотан или Александр Димидко, но эти игроки явно уступают Хохлову по мастерству. Более вероятным было появление на поле с первых минут Федора Смолова или Александра Кокорина на месте второго нападающего.

Кобелев не стал изобретать велосипед и выпустил в подмогу Кержакову Кокорина.

Мало кто ожидал, что динамовцы столь уверенно начнут действовать с первых минут. По-хозяйски перетасовываясь в центре поля и угрожая воротам Артура Боруца.

Чего стоит только дальний удар в исполнении Люка Уилкшира. Вратарь сборной Польши с трудом перевел мяч на угловой.

Через две минуты Кержаков на левом фланге получает отличную передачу из глубины поля от австралийского полузащитника бело-голубых. При помощи своей техники форвард сборной России продвинулся к штрафной и прострелил на ближнюю штангу, где Кокорин переправил мяч в ворота «Селтика» - есть гол на чужом поле!

Пока шотландцы приходили в себя, динамовцы организовали вторую голевую атаку, но после удара Кирилла Комбарова за хозяев поля сыграла штанга. Уже в следующей атаке наконец-то нашел возможность пробить Кержаков, но попал точно в руки Боруцу.

Первый шаг в Лигу Чемпионов

Первый опасный момент у ворот Габулова возник аж на 24-й минуте. Фортюн с правого фланга пробил в ближний угол, но вратарь сборной России хладнокровной зафиксировал мяч.

Первый шаг в Лигу Чемпионов

Вскоре Фортюн бил уже из центра штрафной, но снова в нужном месте оказался Габулов. Через считанные минуты Габулов уже был не в силах помешать французу переправить мяч в ворота. «Динамо» спасло только то, что форвард не дотянулся до мяча после прострела с левого фланга.

На этом неприятности не закончились. Комбаров едва не срезал мяч в собственные ворота, но снова Габулов был непробиваем. И все эти голевые эпизоды уложились в шесть минут!

Слава Богу, дальше россияне стали играть спокойнее и таких явных голевых моментов не возникало до конца тайма. Из опасностей стоит отметить прострел с правого фланга, который удачно прервал Габулов.

Без изменений в составах начался второй тайм. «Селтик» моментально создал голевой момент у ворот «Динамо». За Габулова на этот раз сыграл Денис Колодин, который головой вынес мяч с ленточки ворот.

Видя, что больше ничего не получает у команды в нападении, наставник шотландцев Тони Моубрей произвел двойную замену.

Вместо незаметного во втором тайме Фортюна и австралийца Скотта Макдональда вышли авторы голов в ворота «Тоттенхэма» Крис Киллен и Георгиос Самарас. Спустя пару минут произошла и третья замена – вышел Дэниэл Фокс.

Кобелев ответил заменой Кокорина на Федора Смолова. Тем временем у «Селтика» ничего не получалось в нападении. Активизировались подопечные Моубрея в последние 10 минут.

После углового по воротам пробил Киллен – мимо. Через минуту из штрафной бил Мэлони, но его удар мог превратиться в гол, если бы команды играли в регби, настолько высоко полетел мяч. Затем в суматохе штрафной должен был забивать Фокс – снова мимо. Опять навес к линии вратарской и уже наверняка бьет Самарас, но мяч как намагниченный летит в руки Габулову, который просто олицетворял собой уверенность в этом моменте.

Перед этим эпизодом Смолов имел возможность постаивать точку в матче, но ворвавшись в штрафную с правого фланга он пробил точно во вратаря, хотя мог отдать пас освободившемуся Кержакову.

Перед самым финальным свистком «Селтик» заработал штрафной на правом фланге и в вотчину Габулова пожаловали почти все футболисты. После подачи россияне выбили мяч, и тут же прозвучал финальный свисток.

Ответный матч состоится 5 августа в 20:00 на стадионе «Химки». Впервые в истории Россия может быть представлена тремя клубами в Лиге Чемпионов. Первый шаг уже сделан.


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz