М-16. М-16 одно из самых удобных оружий в игре, очень подойдет новичкам, которые играют в CS совсем недавно. Почему? Это объясняется высокой кучностью стрельбы этой винтовки, а так же солидной убойной силой.
А в руках профессионала М-16 становится смертоносным оружием, от которого очень непросто укрыться и очень непросто ему противостоять.
Высокая кучность стрельбы делает М-16 незаменимым в ближнем бою. Врубив гашетку в 3-х метрах от врага, с большой долей вероятности вы от него ничего не оставите. На дальних расстояниях М-16 смотрится довольно солидно, при правильном обращении вам обеспечены хэдшот-за-хэдшотом.
М-16 очень серьезный ган при средней цене, даже я бы сказал завышенной (в сравнении с АК-47). Но нет смысла переплачивать за Штайр (b-4-4), т.к. точность стрельбы не хуже, скорострельность выше.
Глушитель: По поводу этого «аксессуара» возникает много споров среди геймеров, нужен он или нет решать только вам – это дело вкуса. Скажу только, что с глушителем повышается кучность стрельбы, а без глушителя убойная сила. Некоторые серьезные геймеры по ходу раунда одевают и снимают глушитель в зависимости от ситуации. Я использую М-16 только с глушителем, хотя начинал играть без и не понимал людей, кто использует этот «аксессуар» J.
Плюсы и минусы винтовки M-16:
Плюсы: Высокая кучность стрельбы, скорострельность, легок в обучении, относительно легкий (масса).
Минусы: относительно высокая цена
[color=red]АК-47.[/color]
Второе по убойной силе оружие в игре, после AWP (b-4-6 CT, b-4-5 T). Сила Машин Гана (b-5-1) – это не более, чем миф и поверьте мне, АК сильней. Труднопостижимое оружие, врятли начинающий геймер будет зачастую покупать АК, т.к. у автомата очень крутой нрав и совладать с ним может далеко не каждый. Профессионал с этим оружием становится чем-то в роли танка: большим, сильным, солидным, но не бессмертным.
С АК-47 нельзя стрелять гашетом, с АК-47 нужно стрелять очередью в 2-3 пули. (При определенной подготовке очередь в ближнем бою очень даже применима).
Явное преимущество над М-16 – цена.
Автомат Калашникова требует серьезной подготовки. Прежде, чем начать ставить с него хэд-за-хэдом, нужно будет попрактиковаться и изучить особенность этого оружия. Ясно одно, приручив этого зверя, вы будете очень серьезным соперников.
Плюсы и минусы АК-47:
Плюсы: Высокий урон, очень меток при грамотной стрельбе, дешевый.
Минусы: тяжелый, очень сложен в обучении, при стрельбе гешеткой пули в основном летят в разные стороны, но не в врага.
Итак, что же нравится больше мне? Мой выбор пал на Автомат Калашникова, но это не значит, что я не люблю или не умею стрелять с М-16. Почему-то при игре за Террористов я стараюсь подобрать «Эмку», при игре за «Ментов» моя цель – «Калаха». Так уж пошло, не знаю почему ))…
M - 16
Ближний бой:
M16 (m4a1), наверное, самая лучшая винтовка для ближнего боя в Counter Strike, что бы не говорили любители АК. Принцип действия до безобразия прост, наводите свой любимый M16 (m4a1) на голову врага, начинаете стрелять и немного компенсировать отдачу движениями мышкой. Враг умрет.
Так же можно начать кружиться вокруг врага, закрепив прицел на голове соперника и стрелять без остановки из вашего M16 (m4a1). Враг умрет.
Средние и дальние дистанции:
Кучность стрельбы из M16 (m4a1) позволяет стрелять очередями в 2-4 патрона. При стрельбе в 2 патрона прицел вообще моментом возвращается в статичное положение. Я считаю оптимальным вариантом стрельбу по 3 патрона. Здесь вам нужно немного по экспериментировать и найти свой оптимальный вариант стрельбы из M16 (m4a1).
Итог: M16 (m4a1) очень эффективное оружие и, безусловно, одно из самых лучших в игре. Постарайтесь им овладеть – это будет несомненный плюс к вашему уровню CS геймера.
Ak-47
Ближний бой:
Выбежав из-за угла, вы наткнулись на случайного врага, не теряйтесь. Быстро наводите на голову и начинайте стрелять из своего АК 47, следите за падающим телом соперника. Если же не удалось так сразу убить его, то при стрельбе компенсируйте отдачу, уводя мышку потихоньку вниз, т.к. при стрельбе ствол АК 47 стремительно взмывает в небо.
Средние и дальние дистанции:
На средних и дальних дистанциях стреляйте по 1-3 патронами. Будете стрелять очередями более длинными очередями, ничего не выйдет, АК 47 очень капризен. Выстрелив, обязательно дождитесь возврата прицела в статичное положение и пускайте следующую партию свинца.
Итог: АК 47 очень мощное и точное оружие, но в то же время очень сложное. АК 47 подходит, как и для боя на ближних, так и на дальних дистанциях.
[size=8]